El delantero colombiano marcó la primera anotación en el 3-2 con el que ganó su equipo. Zapata, convocado habitual en la Selección Colombia a lo largo de este año, se reportó en el marcador al minuto 52 con un gol de cabeza en el que aprovechó un mal rechazo de la defensa y llegó a 5 goles en el fútbol italiano durante la presente temporada.

Duván ubicó el balón al segundo palo del arco defendido (llamativamente) por Wojciech Szczesny, quien reemplazó por este partido a Gianluigi Buffon.

Después del gol de Zapata, Sampdoria continuó su impulso anotador y gracias a Lucas Torreira y Gian Marco Ferrari puso el partido 3-0 a su favor. Sin embargo, la victoria para el equipo de Duván no terminó siendo tan cómoda ya que Juventus anotó dos goles en el final del partido: al minuto 90 con Gonzalo Higuaín (de penal) y al 93 con Paulo Dybala.

Por su parte, Juan Guillermo Cuadrado no tuvo una actuación tan destacada en la Juventus. El volante derecho colombiano fue el segundo cambio en la ‘Vecchia Signora’, cediéndole su lugar en el campo a Douglas Costa.

Con esta victoria, Sampdoria se ubica en el sexto puesto de la tabla de posiciones de la liga italiana con 26 puntos luego de 12 partidos jugados. Juventus cedió terreno en la lucha por el título: ahora es segundo a 4 puntos de diferencia del líder Napoli.