Los goles de la contienda fueron obra del español Fernando Llorente, quien definió de cabeza en el minuto 12 del primer tiempo luego de tiro libre, y de Bamidele Alli, encargado de cerrar la cuenta en un mano a mano con el arquero a un minuto del pitazo final.

Dávinson Sánchez, por su parte,  fue sustituido en el minuto 14 del periodo complementario por el keniano Víctor Wanyama debido a que estaba amonestado y su entrenador prefirió sacarlo antes de que le fuera mostrada otra amarilla luego de una entrada fuerte.

Este triunfo dejó al Tottenham quinto en la tabla de posiciones con 40 unidades, 12 menos que las del líder Manchester City, mientras que el Swansea siguió último con 16 puntos.

Ahora, este jueves 4 de enero, el Tottenham recibirá al West Ham en un encuentro pendiente de la jornada 21, cotejo que empezará a las 3:00 p.m., hora colombiana.