Los ‘matecañas’ alcanzaron a ilusionarse con la remontada ante los heroicos (que habían ganado 3 por 0 el partido de ida) con el gol marcado por Harold Reina, apenas a los 13 minutos de juego.

Pero luego el conjunto pereirano no contó con la efectividad suficiente para volver a mover el marcador, mientras Yainer Acevedo igualó el partido (1-1) para Cartagena y sentenció la llave de cuartos de final para el conjunto costeño.

Al término del encuentro, la cuenta oficial en Twitter del Pereira publicó en mayúsculas la frase “Somos una vergüenza”, la cual sería producto de la impotencia por tener que ver al equipo un año más en la segunda división.

El Real, por su parte, se medirá en los cuartos de final del Torneo Águila ante Llaneros, que no solo defendió su ventaja de 5 goles a 0 en el partido de ida, sino que volvió a derrotar a Deportes Quindío, esta vez en Armenia, por 3 goles a 1.

Mientras tanto, en la llave más cerrada, Leones de Itagüí derrotó en los 90 minutos por 1-0 a Orsomarso y posteriormente derrotó en penales por 4 a 2 al equipo vallecaucano para convertirse en el tercer semifinalista.

Su rival saldrá del duelo entre Cúcuta Deportivo y Barranquilla, serie que va ganando 3 por 0 el equipo ‘motilón’ y que se resolverá este domingo en el estadio Romelio Martínez de La Arenosa.