Este sábado, Independiente Medellín y Atlético Nacional se enfrentan por la fecha 15 de la Liga BetPlay. El clásico antioqueño comenzará a las 8:10 p.m. y es uno de los partidos más esperados por la afición que vive en la ‘capital de la montaña’.

El ‘poderoso’ perdió a dos jugadores importantes en su ataque. El primero fue Leonardo Castro, quien dio positivo en las pruebas de COVID-19; el segundo, en la mañana de este sábado, fue Javier Reina, quien tiene síntomas y tuvo que abandonar la concentración.

Los ‘verdolagas’ tampoco tendrán a jugadores que han tenido su momento de brillantez, pero esto es una decisión técnica. Sebastián Gómez y Jonatan Álvez no fueron convocados por Guimaraes para este juego.

10:13 p.m ID: omgab

Final del partido

Independiente Medellín y Atlético Nacional empataron 0-0 en la fecha 15 de la Liga BetPlay. Hubo emociones en el primer tiempo, pero en el segundo tiempo del encuentro hubo polémica porque se dañó el VAR en un momento clave por la posible expulsión de Alex Castro.

10:06 p.m ID: ktlla

Minuto 90+6: gran atajada de Vásquez

Cobró Jarlan y Pineda casi la mete en su propio arco, pero el arquero de Medellín estuvo atento para enviar el balón al tiro de esquina.

10:02 p.m ID: khdgb

Minuto 90: doce minutos de reposición

Por la gran pausa cuando se perdió la conexión con el VAR, el juez tuvo que reponer todo este tiempo.

10:01 p.m ID: zhlny

Minuto 90: Duque estuvo cerca

Quiñones, quien ingresó por Castro, mandó un centro que el delantero cabeceó con potencia, pero salió desviado y no pudo celebrar.

9:52 p.m ID: ageui

El partido se paró por casi 10 minutos

El juez Mario Herrera habló con los capitanes y en sus labios se leyó “no tengo señal del VAR, vamos a jugar”, pero el encuentro no pudo continuar y en Nacional hicieron el cambio para que Castro no fuera castigado, en caso de lo que necesitara por otra agresión contra James Sánchez.

9:45 p.m ID: lshki

Minuto 74: se calentaron los jugadores

Alex Castro y Juan David Mosquera se empujaron y manotearon en el campo de juego por una jugada simple acción. El asistente de Medellín, ‘Pancer’ Carvajal, intentó calmar al de Nacional, pero también le respondió con vehemencia.

9:38 p.m ID: gxfay

Luis Vásquez continúa sin problemas

Luego de que recibiera atención médica y tomara una bebida hidratante, el guardameta de Medellín pudo continuar con normalidad.

9:36 p.m ID: khvhi

Minuto 66: problemas para el arquero de Medellín

El guardameta pidió asistencia médica porque, al parecer estaba mareado y no podía respirar bien.

9:31 p.m ID: axrwj

‘Bolillo’ se calentó con Gallego

El jugador salió del campo muy molesto, pero el entrenador se le acercó y lo regañó por esa actitud que no lo hace quedar bien.

9:26 p.m ID: cambm

Minuto 55: primer cambio en Medellín

Sale Gallego, de buen partido, e ingresar Edwin Mosquera, un habilidosos atacante.

9:16 p.m ID: nuglm

Ya se juega el segundo tiempo

Medellín y Nacional afrontan los últimos 45 minutos de este clásico antioqueño.

8:57 p.m ID: qqlrt

Final del primer tiempo

El encuentro entre Medellín y Nacional está empatado 0-0, pero no han faltado las emociones.

8:56 p.m ID: yynqo

Minuto 45: suman dos minutos más

Se juega el final del primer tiempo en el estadio Atanasio Girardot.

8:51 p.m ID: zugyc

Minuto 40: Sin goles en el clásico antioqueño

Aunque Nacional ha tenido la posesión del esférico en este partido, Medellín es el que ha tenido las llegadas más peligrosas.

8:43 p.m ID: migwc

Minuto 34: acercamiento peligroso de Nacional

Bryan Rovira llegó hasta el campo de juego de Medellín, pero no se pudo juntar con Jefferson Duque y la jugada no terminó en nada.

8:36 p.m ID: akqqn

Minuto 26: otra llegada de Medellín

Jean Pineda remató desde 40 metros de distancia al ángulo inferior derecho de Quintana, quien respondió y la mandó al tiro de esquina. En el cobro, Mier cabeceó, pero desviado.

8:33 p.m ID: nigth

Minuto 23: Salva Aldaír Quintana

Víctor Moreno, defensa central, llegó hasta la última línea y le hizo un pase a Juan Pablo Gallego, quien remató al arco, pero el arquero de Nacional tuvo una buena reacción y la mandó al tiro de esquina.

8:32 p.m ID: jinal

Así fue el remate de Duque que salió desviado

8:27 p.m ID: aatwg

Minuto 16: ceeerca Nacional

Jefferson Duque la tuvo en dos oportunidades, pero sus remates salieron desviados. El delantero y capitán no estuvo fino.

8:23 p.m ID: sxkgl

Minuto 15: Nacional ha tenido la posesión del balón, pero Medellín se defiende bien

El rojo mete presión, pero no roba el balón. Cuando ha intentado salir no pasa de la mitad del campo.

8:17 p.m ID: wpqzy

Minuto 6: segunda amarilla para DIM

David Loaiza presionó a Jarlan Barrera y luego a Alex Castro, pero golpeó a ambos con dureza y el juez decidió amonestarlo.

8:15 p.m ID: lwzjn

Así fue el momento del análisis

8:14 p.m ID: xmyiv

VAR llamó al juez para que revisara la acción

Luego de varios minutos frente a la pantalla, el árbitro Mario Herrera decidió que no era merecedor de roja.

8:12 p.m ID: ziovp

Primera amarilla a los 50 segundos.

Juan Pablo Gallego, de Medellín, hizo una dura entrada que lo hizo merecedor de la primera amonestación.

8:11 p.m ID: wfcuh

Comenzó el partido en el Atanasio

El clásico antioqueño ya se juega: Medellín y Nacional se enfrentan en la fecha 15.

7:55 p.m ID: lzfyr

“Ya somos viejos zorros”, dijo Guimaraes

El entrenador de Nacional hizo referencia a lo que espera de Hernán Darío Gómez y su equipo en este clásico antioqueño.

7:53 p.m ID: jqzpd

James opina del partido Medellín vs. Nacional

En su última transmisión por Twitch, el colombiano habló sobre este partido y dijo que lo vería, aunque en Inglaterra es de madrugada. “Los dos equipos vienen bien. Un 1-1, puede ser”, aseguró.

7:47 p.m ID: ylqxg

Javier Reina no podrá jugar contra Nacional

Este es el comunicado en el que el ‘poderoso’ anunció la salida del atacante.

7:43 p.m ID: jytqv

Caliente trino de Nacional en su llegada al Atanasio

“Somos el equipo de la ciudad, el departamento y el país”, escribieron quitándole relevancia a sus contrincantes.

7:43 p.m ID: ctsly

Así llegó el local al Atanasio

Matías Mier es la esperanza en el ataque de Independiente Medellín en este juego. Es el primer clásico antioqueño para el uruguayo.

7:34 p.m ID: nfoww

Titulares confirmadas para Medellín y Nacional

Independiente Medellín: Luis Vásquez; Juan David Mosquera, Víctor Moreno, Andrés Cadavid, Juan Arboleda; David Loaiza, Juan Carlos Díaz, Juan Pablo Gallego; Kevin Londoño, Jean Pineda; Matías Mier.

Atlético Nacional: Aldaír Quintana; Jonathan Marulanda, Emmanuel Olivera, Geisson Perea, Danovis Banguero; Baldomero Perlaza, Bryan Rovira, Jarlan Barrera; Alex Castro, Jefferson Duque, Andrés Andrade.

¿Dónde ver Medellín vs. Nacional gratis?

El partido será transmitido en exclusiva por Win Sports +, pero para verlo por internet está habilitado el portal de www.winsportsonline.com.

No obstante, aquí le contaremos minuto a minuto todos los detalles de este partido que cierra la jornada sabatina.

Cómo apostar y pronósticos

El encuentro no es nada fácil, aunque por la posición de la tabla, Nacional es el favorito. Jugar en el Atanasio Girardot no le da la ventaja a ninguno y los últimos resultados no son desfavorables.

En este juego, el local será Medellín. Bajo esta condición, el rojo ha jugado siete partidos de Liga este año con un resultado de tres victorias y cuatro empates. Además, siempre marcó mínimo un gol.

El verde, que va en condición de visitante, también tiene buenos resultados en este estadio. En Liga ha jugado seis partidos y ha ganado cinco, el restante lo empató. También anotó en todos los partidos.

Goles entre Medellín y Nacional

Los últimos dos enfrentamientos entre estos equipos fueron por Liga BetPlay, en el 2020. Antes de la pandemia y con una gran asistencia de público se jugaron estos duelos que quedaron 1-1 y 1-3, a favor de Nacional.