Cali abrió el marcador, en la primera parte, con el argentino Jose ‘pepe’ Sand al minuto 17 pero su compatriota, Germán Ezequiel Cano emparejó las acciones al 24’.

En la segunda mitad, los vallecaucanos se volvieron a ir arriba con anotación de Didier Delgado pero nuevamente el goleador del Medellín se hizo presente con el empate al 66’. Al 88’, Danny Rosero le dio la victoria a los dirigidos por Gerardo Pelusso.

Los verdes terminaron el juego con 10 hombres, tras la expulsión de Jhon Édison Mosquera a falta de 10 minutos para terminar el compromiso.

Con este resultado, Cali llega parcialmente a la segunda posición de la tabla de posiciónes con 8 puntos a uno del líder Equidad que todavía tiene pendiente su partido por esta cuarta fecha. Medellín, mientras tanto, es quinto con 7 unidades.

La escuadra vallecaucana volvió a derrotar al ‘rojo de la montaña’ desde el 2 de junio de 2017, cuando lo goleó en su casa 4-1 en el juego de ida de los cuartos de final de aquel torneo.