Luego de una jornada de alta montaña en la que se generaron diferencias de tiempo importantes entre los favoritos del Tour de Francia, la etapa 14 suposo una tensa calma previa a la jornada del domingo que se definirá con el ascenso al Grand Colombier en Los Alpes.

La clasificación general de la carrera sigue con Primoz Roglic más líder que nunca, superando por 45 segundos a Tadej Pogacar y por 59 segundos a Egan Bernal. Tres colombianos más están en los primeros lugares de la tabla:  Rigoberto Urán (4°), Nairo Quintana (5°) y Miguel Ángel López (6°).

Este fue el minuto a minuto de la etapa 14 del Tour de Francia:

10:54 a.m

Así quedó la clasificación general

Primoz Roglic sigue siendo el líder de la carrera francesa.

10:47 a.m

Kragh Andersen gana la etapa 14

El pedalista danés cruzó la meta en solitario.

10:35 a.m

11 kilómetros a meta: Ataca Tiesj Benoot

El pedalista belga atacó en el inicio del Côte de la Duchère.

10:22 a.m

Sin novedades en el lote

El pelotón sigue rodando a un paso relativamente alto.

10:03 a.m

40 kilómetros a meta: situación de carrera

La velocidad del lote aumenta a la espera de los dos últimos puertos.

9:43 a.m

Bora tira del lote

El ritmo de la carrera no es excesivamente alto. Bennett pierde más de 8 minutos.

9:06 a.m

78 kilómetros a meta: controlada la fuga

El pelotón es comandado por el Jumbo-Visma.

8:52 a.m

Kung se queda con el Côte de Courreau

El pedalista del Groupama-FDJ cruzó de primeras el tercer puerto de montaña del día.

8:30 a.m

110 kilómetros a meta: caída en la cola del pelotón

Varios corredores se fueron rectos en una curva y acabaron en la cuneta, entre ellos David de la Cruz. Todos se reintegraron sin problema.

7:59 a.m

El Bora encabeza el lote

El ritmo del equipo alemán descolgó a Caleb Ewan, Elia Viviani, Alexander Kristoff. Sam Bennett está en las últimas posiciones del pelotón.

7:45 a.m

Arranca el Col du Béal

Comienza el ascenso al puerto de montaña más duro de la jornada.

7:28 a.m

150 kilómetros a meta: situación de carrera

Kung y Theuns siguen escapados. El pelotón rueda a 3 minutos.

7:11 a.m

157 kilómetros a meta: Theuns gana el ‘sprint’ intermedio

El ciclista belga superó a Stefan Kueng.

7:07 a.m

Sagan ataca a Bennett

El eslovaco se marcha junto a su compañero Schachmann y a Matteo Trentin, dejando atrás a Bennett en la subida al Côte du château d’Aulteribe.

7:00 a.m

Comienza subida al Côte du château d’Aulteribe

Los escapados empiezan el ascenso al primer puerto demedia montaña del día.

6:45 a.m

180 kilómetros a meta: situación de carrera

La fuga saca más de un minuto de ventaja sobre el lote.

6:33 a.m

Primeros escapados del día

Cees Bol y Edward Theuns hacen un pequeño hueco con el pelotón.

6:15 a.m

Salida neutralizada

Primeras pedaladas del pelotón por Clermont-Ferrand. El recorrido neutralizado consta hoy de 7,8 kilómetros.

6:00 a.m

Así será la etapa 14

La jornada contará con un recorrido de 194 kilómetros y 5 puertos de media montaña.