Independiente Medellín se sacudió este lunes 10 de octubre del duro revés sufrido a mitad de semana en el clásico paisa y con solvencia venció al Unión Magdalena en juego de la fecha 16.

Se trató de un cotejo el que se enfrentaron en el césped del Estadio Sierra Nevada 2 rivales directos en la lucha por clasificar a los cuadrangulares, pero que dejó a los ‘banaeros’ cerca de la B en cerrada lucha con Patriotas de Boyacá.

Con anotaciones del defensor central Víctor Moreno (62′) y el volante ofensivo Andrés Ricaurte (70′), el cuadro antioqueño se levantó de un primer tiempo en el que no tuvo mayor presencia en el campo rival.

Y es que en el segundo periodo el de la iniciativa fue el visitante, que se volcó con sus mejores armas a buscar el triunfo. A los 60 minutos, tras un gran pase desde la derecha del lateral Juan Guillermo Arboleda, el ariete Díber Cambindo no alcanzó a llegar en el segundo palo, y se perdió una clara posibilidad de gol.

Sin embargo, apenas un minuto después llegó la revancha para el ‘Decano’. A la salida de un tiro de esquina, que centró desde la izquierda Felipe Pardo y bajó en el área Luciano Pons, apareció el central Moreno, quien solo tuvo que tocar la pelota para enviarla al fondo de las piolas.

El ‘Rojo’ pasó un gran susto a los 64′, cuando el local infló las redes luego de que un pase en profundidad del volante Roberto Hinojosa fuera cabeceado en el área antioqueña. Sin embargo, el árbitro Carlos Betancur anuló la acción y le permitió al foráneo mantener su valla en cero.

Pero rápidamente el visitante aumentó la ventaja y dio tranquilidad a sus hinchas. A pase de CambindoRicaurte incursionó en el área y definió a placer ante la presencia del guardameta Carlos Bejarano, quien pese a que se estiró no pudo evitar la conquista rival, con la que el DIM amplió la ventaja.

Esta triunfo de oro dejó a los ‘montañeros’ ubicados de manera parcial en la cuarta casilla del torneo, con las mismas 28 unidades del Atlético Nacional, tercero, y del segundo, Millonarios. Y a una celebración más de asegurar su presencia entre los ocho mejores del torneo por segunda vez consecutiva.

El próximo duelo del DIM en el campeonato será hasta el próximo miércoles 19 de octubre, cuando reciba a partir de las 8:05 p.m. al Atlético Bucaramanga: en un cotejo en el que se jugará, en un alto porcentaje, sus posibilidades de asegurarse de manera anticipada en la fiesta de fin de año.