La vuelta de los cuartos de final de la Conmebol Libertadores empezará este martes a las 19:30 p. m., hora colombiana, cuando Flamengo reciba a Corinthians en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

En el compromiso de ida, el equipo de Arturo Vidal se hizo con la victoria y afrontará los 90 minutos decisivos con un 2-0 a favor. Los goles de aquel encuentro los marcaron De Arrascaeta y Gabriel Barbosa. Por su parte, el colombiano Víctor Cantillo hizo jugó 46 minutos con el Corinthians.

(Vea también: ‘Rafa’ Borré no le teme al Real Madrid en la final de la Supercopa: “Se le puede competir”)

El miércoles 10 de agosto se decidirá la llave entre argentinos: Vélez Sarsfield vs. Talleres Córdoba de Córdoba. El partido de la semana pasada lo ganó Vélez 3-2 en el final del encuentro. El ‘cafetero’ Diego Valoyes estuvo presente durante todo el compromiso.

Al mismo tiempo, se jugará el segundo partido entre Atlético Mineiro y Palmeiras. La serie se encuentra 2-2, por lo que, no se lograron sacar ventajas en la ida. Hay que recordar el ítem de gol de visitante no aplica en la actual edición del certamen continental.

Finalmente. el próximo jueves será el último partido de los cuartos de final de la Conmebol Libertadores. Estudiantes de La Plata y Atlético Paranaense medrián fuerzas luego de haber empatado sin goles en el encuentro de la serie.

Actualmente se encuentran en disputa cinco equipos brasileños y tres argentinos, sin duda alguna, fue una Libertadores con un claro dominio ‘carioca’ y celeste’.

La última vez que Brasil no tuvo representación en la semifinales de la Libertadores fue en 2014. Aquella vez el campeón fue San Lorenzo.