Después de una larga jornada de 170 kilómetros entre Foggia y Guardia Sanframondi, la clasificación general del Giro de Italia 2021 no sufrió grandes modificaciones este sábado y Atilla Valter (Grupoma FDJ) sigue como líder.

Egan Bernal (Ineos), por su parte, continúa siendo el mejor pedalista colombiano en la competencia europea en el puesto número tres, mientras que Daniel Felipe Martínez (Ineos) se mantiene en la posición 12.

Aunque pudo terminar la etapa, Fernando Gaviria presentó algunos inconvenientes físicos en el brazo y la pierna derecha después de sufrir una fuerte caída durante el último descenso de la fracción, cuando iba en la punta de la carrera.

Hugh Carthy, corredor del EF Education First, fue el gran beneficiado de la jornada de este sábado y subió a la quinta posición de la general, quedando a 38 segundos del líder de la carrera, el húngaro Valter.

Este domingo se llevará a cabo la novena fracción de la ‘Corsa Rosa’ entre las localidades de Catel di Sangro y Campo Felice. La fracción tendrá un recorrido de 158 kilómetros y contará con cuatro puertos de montaña, el último será de primera categoría.