Después de una corta, decisiva y emocionante CRI de 15 kilómetros, la clasificación individual registró modificaciones importantes y Tao Geoghegan Hart (Ineos Team) se coronó como nuevo campeón del Giro Italia.

El corredor británico, que llegaba con el mismo tiempo Jai Hindley, superó por más de 25 segundos al pedalista australiano y se adjudicó el primer lugar de la general en la última fracción, consiguiendo así su primera gran vuelta.

“¡Es increíble! Me era imposible pensar siquiera en ganar el Giro. Nunca imaginé que ganaría cuando partimos desde Sicilia”, manifestó el pedalista del Ineos durante la premiación.

Geoghegan Hart, adicionalmente, se convirtió en el segundo ciclista inglés en ganar la ‘Corsa Rosa’ después de Chris Froome. Entre tanto, el portugués Joao Almeida (Deceunick Quick Step), quien llevó la camiseta de líder durante quince días, acabó cuarto en la clasificación.

Eider Rubio (Movistar), por otro lado, fue el mejor corredor colombiano y latinoamericano de la competencia y finalizó en el puesto 58, a más de dos horas y 50 segundos del vencedor de la carrera italiana.