El Giro de Italia inicia este 3 de octubre y los corredores que tomarán la partida deberán enfrentarse a una contrarreloj de 15 kilómetros en la ciudad de Palermo, que tiene un recorrido en gran parte plano, aunque tiene un descenso importante en la parte inicial.

La prueba empezará con el ascenso a un repecho de cuarta categoría en el primer kilómetro. Luego los corredores descenderán unos ocho kilómetros y rematarán con otros seis totalmente planos.

Siete colombianos representarán al país en el GiroMiguel Ángel López, Rodrigo Contreras, Fernando Gaviria, Juan Sebastián Molano, Einer Rubio, Jhonatan Restrepo y Álvaro Hodeg.

A continuación, la etapa 1 del Giro de Italia en vivo online:

9:39 a.m

Así quedó la clasificación general del Giro de Italia

Ganna es líder y Geraint Thomas les sacó tiempo importante a sus rivales. Fernando Gaviria, el mejor de los colombianos.

9:38 a.m

Filippo Ganna, primer líder del Giro de Italia

El campeón mundial de contrarreloj ganó la etapa sin problemas y se vestirá de rosa.

9:06 a.m

Preocupación por el estado de salud de Miguel Ángel López

Una ambulancia hizo su aparición en el lugar en el que se cayó el colombiano.

8:45 a.m

¡Se cayó Miguel Ángel López!

El colombiano perdió el equilibrio de su bicicleta luego de que un bache en la carretera lo afectara.

8:35 a.m

Partió Miguel Ángel López

El colombiano del equipo Astana ya inició su contrarreloj y espera no ceder tanto tiempo, a diferencia de su crono en el Tour de Francia.

8:17 a.m

¡Filippo Ganna, el mejor tiempo!

El campeón mundial de contrarreloj confirmó su favoritismo y rompió todos los registros. Seguramente será el primer líder de la carrera.

7:51 a.m

¡Geraint Thomas, segundo mejor tiempo!

15’47” para el favorito al título del Giro de Italia y le sacó 26 segundos de diferencia a Simon Yates, su máximo rival pensando en la clasificación general.

7:34 a.m

16’59” para Juan Sebastián Molano

El otro colombiano del equipo UAE Emirates registró un peor tiempo que el de Fernando Gaviria

7:30 a.m

Mal tiempo para Rohan Dennis

El excampeón mundial de contrarreloj sufrió durante todo el recorrido y cruzó la meta en el séptimo lugar parcial.

7:20 a.m

17’44” para el colombiano Einer Rubio

El más joven de los corredores nacionales en este Giro, del equipo Movistar, cruzó la meta con un registro modesto.

7:11 a.m

16’13” para Simon Yates

El británico, uno de los máximos favoritos al título del Giro de Italia, estableció un buen tiempo en la meta.

7:07 a.m

Cruza la meta Fernando Gaviria

Tiempo de 16’43” para el colombiano, lo que lo ubica lejos de los mejores tiempos. Sin embargo, él está pensando en la victoria de etapa este domingo.

6:53 a.m

El equipo Education First, objeto de memes por su uniforme

La camiseta del equipo, que ahora tiene un pato como figura, se lleva todas las miradas de los aficionados. Además, el caso de contrarreloj tiene un diseño que se asemeja a los ojos de ese pato.

6:50 a.m

Fernando Gaviria empezó su crono

El colombiano, uno de los sprinters favoritos de la carrera, acaba de iniciar su ejercicio contra el reloj

6:39 a.m

Campenaerts tuvo un mal tiempo

La caída afectó el registro del belga, que con 16’31” no fue capaz de instalar el mejor tiempo provisional en la meta como se esperaba.

6:25 a.m

¡Caída del belga Victor Campenaerts!

El especialista en contrarreloj se fue al piso en una curva y perdió tiempo importante para su registro.

5:58 a.m

Así es el perfil de la contrarreloj

Se estima que hoy se puede romper el récord de velocidad para una prueba contra el reloj, teniendo en cuenta el descenso de la parte inicial del recorrido.