Los rojiblancos salieron con todo a arrollar al azul bogotano y en solo 17 minutos recogió frutos tras una pena máxima discutida de Felipe Banguero sobre Yimmi Chará.  El cobro para la primera anotación estuvo a cargo de Luis Carlos Ruiz.

Apenas 8 minutos después, un centro de Marlos Piedrahita terminó en un taconazo del mismo Chará, que contó con la ayuda del defensa ‘embajador’ Annier Figueroa, quien acabó desviando la pelota a su propio arco.

Por fortuna para Millonarios, que prácticamente no tuvo opciones de gol en todo el encuentro,  su arquero Wuilker Farínez se transformó en figura y evitó que Junior ampliara la cuenta. Al final, los barranquilleros optaron por cuidar el resultado en lo que se terminó convirtiendo en un juego de trámite.

El triunfo 2-0 deja cuartos a los ‘tiburones’ en la tabla con 16 puntos, mientras los albiazules ocupan el puesto 17 con solo 8 unidades en 8 partidos.

Antes, La Equidad salvó el honor del fútbol bogotano en la fecha 9 con un triunfo 2 por 0 sobre Deportivo Cali con un tanto de penal anotado por Carlos Peralta y otro gol de Hansel Zapata, antes de terminar el primer tiempo. Los ‘aseguradores’ son octavos con 12 puntos, uno más que los ‘azucareros’, séptimos en la clasificación.

A primera hora, Patriotas se impuso 1-0 sobre Envigado con gol de Carlos Mosquera tras asistencia de Omar Pérez.

Por su parte, Alianza Petrolera protagonizó la goleada de la fecha al superar por 4-0 a Jaguares de Córdoba con anotaciones de Freddy Flórez, Manuel Palacios, Maicol Balanta y Diego Barreto.

Cierra la jornada dominical el partido en que América de Cali recibe al Atlético Bucaramanga en el Pascual Guerrero.