Por terminar en la cuarta posición de la clasificación general, Nairo Quintana (Movistar) recibió una suma de 15 mil euros, es decir 56 millones de pesos, aproximadamente. Además, el boyacense obtuvo 11 mil euros ($41.000.000) por ganar la segunda fracción de la competencia, afirmó el medio madrileño.

De acuerdo con el impreso, Miguel Ángel López se embolso más de 12 mil euros, 46 millones y medio de pesos, por finalizar en el quinto lugar de la general. Adicionalmente, López recibió una pequeña compensación económico por haber ganado la contrarreloj por equipos con el Astana.

Entre tanto, el premio para el ganador de la Vuelta, el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), fue de 150 mil euros, es decir 560 millones de pesos colombianos, aseguró el rotativo ibérico.

Ciclistas

Análisis: Colombia termina con las manos vacías la Vuelta a España 2019

En comparación con el Tour de Francia, los premios de la Vuelta a España son bastante inferiores. Cabe recordar que Egan Bernal se ganó 500 mil euros (1.800 millones de pesos) por quedarse con el título de la ‘Grande Boucle’.