Independiente Santa Fe perdió 0-2 contra Millonarios en clásico 307, un juego valido por la décima fecha de la Liga Betplay. El cuadro cardenal fue totalmente inferior a su rival de patio, careció de acciones ofensivas y presentó errores en la zaga que le costaron el clásico.

Rodó el balón sobre la gramilla del Nemesio Camacho que dio comienzo a una nueva edición del clásico capitalino. Los primeros minutos los dominó el cuadro ‘embajador’, manteniendo el esférico y teniendo aproximaciones a gol; mientras que Santa Fe salió con un bloque bajo, resguardado en su propio terreno y siendo impreciso en la parte ofensiva.

Millonarios presionó constantemente la salida del ‘León’. Ante una defensa desorganizada, al minuto 22, llegó el primer gol para el conjunto local por medio de Andrés Gómez.

Los dirigidos por Alfredo Arias no tuvieron mayor profundidad en los primeros 45 y carecieron de opciones a gol. Además, a la altura del minuto 20, el timonel ‘cardenal’ vio el cartón rojo por una acción anti deportiva. A juicio del central Wilmar Roldan, el técnico le picó la el balón a un jugador rival que lo iba a buscar y por eso mereció la roja.

Para la parte complementaria, con un par de sustituciones por parte del equipo visitante, el compromiso se equilibró. Sin embargo, Millonarios siguió con el control, llegando constantemente a la portería custodiada por Leandro Castellanos.

Al minuto 70, José Cuenú lanzó un pelotazo para Andrés Gómez, para que este lograra su doblete y vulnerar el arco cardenal.

Santa Fe intentó, pero no pudo ante un rival que se paró bien sobre el campo de juego. A falta de que se jueguen los demás partidos, el primer campeón es tercero en la clasificación con 15 unidades.

En la próxima fecha, el rojo recibirá a Deportivo Pasto, a partir de las 8:15 p. m.

Gol de Andrés Gómez en Millonarios vs. Santa Fe

Así se narró en Pulzo el primer gol del ‘embajador’, que sigue líder del campeonato y demostrando un nivel superior al de sus rivales.

Por: Juan Pablo Sánchez.