Ene 20, 2024 - 5:15 pm

Este sábado 20 de enero, la Selección Colombia sub-23 cayó goleada 3-0 y tuvo un debut amargo en el Torneo Preolímpico que se disputa en Venezuela y que otorga dos cupos a los JJ.OO. de este año.

(Vea también: Calendario completo de Selección Colombia sub-23 en Preolímpico; Brasil y demás rivales)

Aunque en la ‘Tricolor’ tuvo pasajes en los que dominó el compromiso, la temprana expulsión de Jimer Fory al minuto 24 del primer tiempo cambió por completo el desarrollo del juego.

Aprovechando el hombre de más, Ecuador se volcó al ataque y puso en aprietos a los colombianos, que lograron mantener su arco en cero al finalizar la primera mitad.

Sin embargo, en la segunda parte todo fue diferente y el cansancio físico de los ‘cafeteros’ le permitió a Ecuador encontrar espacios que fueron aprovechados de manera contundente.

La primera anotación llegó al minuto 71 por parte de Yaimar Medina, figura del partido, posteriormente su compañero Cristhoper Zambrano amplió el marcador al 86, y finalmente Medina selló el 3-0 final al marcar su doblete al minuto 89.

Acá, el primer gol del partido:

El resultado puso ser más amplio, ya que Ecuador tuvo una pena máxima a favor al último minuto del partido. No obstante, el arquero colombiano Sebastian Guerra Navarro lo atajó y evitó una humillación mayor para Colombia.

Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia en el Preolímpico sub-23

En la segunda jornada del campeonato, la ‘Tricolor’ descansará y reanudará su participación solo hasta la tercera fecha, cuando enfrente a su similar de Brasil. Ese compromiso será el viernes 26 de enero a las 6:00 p. m.

Los otros dos partidos de Colombia serán ante Venezuela, el lunes 29 de enero a las 6:00 p. m., y ante Bolivia, el jueves primero de febrero a la misma hora.