¡Las guerreras ‘Matecañas’ rugieron en Bogotá! El único líder de la Liga Femenina en Colombia se llaman Deportivo Pereira. Son las jugadoras risaraldenses las que con mucho tesón, corazón, amor por la camiseta y deseos de querer seguir haciendo realidad sus sueños, salen a la cancha fecha tras fecha en busca de estar más cerca de sus objetivos, los cuales hoy las tienen como primeras del campeonato nacional colombiano con 16 puntos de 18 en disputa.

(Lea también: Deportivo Pereira vuela en la Liga Femenina: goleó al Pasto y se aferra al liderato)

Gran victoria ante Millonarios

Un verdadero partidazo brindaron las azules y rojiamarillas en el estadio de Techo en la capital, donde por un lado, las locales buscaban poder conseguir su primer triunfo pero no la tenían nada fácil ya que se medían a las líderes e invictas. Fue así como las risaraldenses lograron irse arriba en el marcador desde el minuto 18 de la parte inicial tras cobro de penalti de Ana Milé González, yéndose al descanso con la victoria parcial.

Cuando parecía que el resultado final iba a ser de 1-0 a favor de las visitantes, las ‘Embajadoras’ pudieron llegar al 1-1, también con cobro desde los 12 pasos, esta vez de Sara Jireh Garzón. Sin embargo, esto no afectó a Deportivo Pereira y al contrario las motivó más para ir a buscar un nuevo gol, a pesar del desgaste que ya habían tenido en la altura de Bogotá y del poco tiempo que quedaba del juego.

Landázuri marcó el del triunfo

Carlos Ariel Osorio, entrenador del Deportivo Pereira femenino, destaca que su equipo nunca se entrega y siempre va hasta el final y así fue en esta ocasión donde, en tiempo de reposición, exactamente al minuto 93, faltando uno para el final, la delantera Greicy Landázuri, gran refuerzo para este año, apareció para sellar los tres puntos con marcador de 1-2 para las visitantes.

(Vea también: Pereira femenino, imparable: golearon a Real Santander y lideran en la Liga Femenina)