El líder del fútbol femenino en Colombia se llama Deportivo Pereira. Las risaraldenses no dan tregua en su sueño de ser campeonas nacionales y van paso a paso y con firmeza. Por la quinta fecha de la Liga Femenina, volvieron a golear, esta vez 3-0 ante Deportivo Pasto en el estadio Hernán Ramírez Villegas, obteniendo su cuarta victoria en el certamen.

(Lea también: Tolima quiere sacudirse del mal arranque en la Liga Femenina: visitará a Cortuluá en Yumbo)

El primero de la tarde llegó tras un gran centro de tiro de esquina de Ana Milé González, que termina desviando una defensora del Pasto en su propia puerta y así se irían al descanso.

Ya en el complemento, el 2-0 y el 3-0 definitivo lo consiguieron las hermanas Villegas. Primero con Valeria, que sigue siendo figura en el frente de ataque y posteriormente con Alejandra, que llegó a la cancha en la segunda parte y tuvo una definición parecida a la de su hermana para anotar su primer gol como profesional.

(Vea también: Pereira femenino, imparable: golearon a Real Santander y lideran en la Liga Femenina)

No es coincidencia el gran momento de las jugadoras del Deportivo Pereira femenino, que en la temporada pasada estuvieron muy cerca de la final y conservaron en gran porcentaje la nómina base, dándole respeto y apoyo a los procesos, además de credibilidad y oportunidad, lo que aprovechan al máximo y lo ratifican en la cancha. En este 2023, han podido contar hasta el momento con mayor poderío ofensivo, sumando 12 goles en sus cinco partidos por Liga Femenina.

Cuatro triunfos y un empate es el saldo de las aurirojas en la presente temporada femenina. Primero igualaron como locales 2-2 ante Medellín. Luego por la fecha 2 vencieron como visitantes a Boyacá Chicó 2-1, mismo resultado en casa ante Deportes Tolima y recientemente llevan dos goleadas por 3-0, primero ante Real Santander y la más reciente frente a Deportivo Pasto.