Ana Carrasco, primera mujer en ganar una carrera de un Mundial de motociclismo

La piloto española de 20 años se impuso en el campeonato de Supersport 300 en Portugal.

Carrasco logró esta gesta histórica al superar por escasas 53 milésimas al italiano Alfonso Coppola y por 63 milésimas a su compatriota Marc García en Portimao, Portugal.

La joven piloto ibérica, ganadora de la séptima competencia del Mundial de Supersport 300, es séptima en el campeonato a 45 puntos del nuevo líder, Coppola, a falta de dos válidas para el final.

Este no es el primer hito histórico que consigue Carrasco, ya que en 2013 debutó en el Mundial de Moto3, una de las categorías teloneras del MotoGP, y se convirtió en la mujer más joven en hacerlo.