Protestas de hinchas de Millonarios y Nacional, a pesar de las victorias de sus equipos

Tiempo de lectura: 4 min

A continuación, los detalles que dejó la jornada 13 de la Liga Águila al estilo Pulzo.

En Bogotá, los fanáticos azules pidieron la salida de los directivos del club con pancartas, volantes, cánticos y bengalas, las cuales al ser prendidas en plena tribuna hicieron detener por un par de minutos el compromiso en el que el cuadro ‘embajador’ se terminó imponiendo 1-0 sobre el Deportivo Pasto.

Entre tanto, el español Juan Manue Lillo, técnico de Atlético Nacional, se pronunció frente a las críticas que recibió de la afición verdolaga durante el triunfo 0-2 como visitante sobre el Envigado, situación por la cual fue consultado en la rueda de prensa posterior al compromiso y ante lo cual expresó:

“¿La resistencia tiene que ver con algo anterior a mi llegada o solo por mi forma de jugar? Por mi forma de jugar no va la cosa, va por otras cosas y desde antes de mi llegada”.

A continuación, las palabras de Lillo acerca del tema, a partir del minuto 7:15:

En otros partidos, se destacaron los siguientes aspectos:

La problemática:

La que vive el Independiente Medellín entre su propio plantel, situación sobre la cual habló el técnico Juan José Pelaéz luego de la derrota 1-2 de local ante Águilas de Rionegro asegurando que “ese problema interno se soluciona lo más pronto posible… Me toca respetar posiciones y posturas que a veces no se encuentran”.

Lo preocupante:

El empate del América, 0-0 de visitante con el Once Caldas, resultado que dejó al elenco escarlata en zona de descenso debido a que Jaguares de Córdoba se impuso 1-3 en Cali sobre Cortuluá, marcadores que dejaron al cuadro rojo del Valle 2 puntos por debajo del conjunto cordobés, el cual por ahora está manteniendo la categoría.

La figura:

Carmelo Valencia, delantero de Equidad que marcó los 3 goles con los que su equipo se impuso 3-0 sobre Tigres, tripleta que deja al atacante chocoano con 9 conquistas en lo más alto de la tabla de ‘artilleros’ junto a Yimmi Chará, volante del Junior. Además, el elenco ‘asegurador’ quedó cuarto, detrás de Santa Fe, Junior y Nacional, respectivamente.

La declaración:

Estuvo a cargo del uruguayo Gregorio Pérez, DT de Santa Fe, quien luego de la derrota de su equipo, 2-1 en Bucaramanga, aseguró en la rueda de prensa que “con el diario del lunes es fácil juzgar la decisiones tomadas”, esto frente a las consultas relacionadas con los cambios que hizo durante el juego, ya que al término del primer tiempo su escuadra ganaba 1-0 y después de las modificaciones, el rival remontó el marcador.

El meme:

El que se relaciona con Marco Pérez, delantero que le dio el triunfo al Tolima, 2-1 de visitante sobre en el último minuto sobre el Deportivo Cali, pues definió luego de que el balón lo golpeara en la cara: