Águilas Doradas le ganó a Envigado y es líder solitario de la Liga BetPlay

Tú navegador no es compatible para reproducir este audio

Por:

El Colombiano es un grupo editorial multiplataforma con más de 110 años de existencia. Nació en la ciudad de Medellín en Antioquia. Fundado el 6 de febrero de 1912 por Francisco de Paula Pérez, se ha especializado en la investigación y generación de contenidos periodísticos para diferentes plataformas en las que provee a las audiencias de piezas multimediales informativas, de tendencias y de otros recursos destinados a mejorar la calidad de vida del individuo. El Colombiano hace parte de Periódicos Asociados Latinoamericanos (PAL), al que pertenecen otras importantes casas editoriales de Latinoamérica.

Visitar sitio

Con el resultado de 3-1, los orientados por César Farías llegaron a 41 puntos en la tabla general de posiciones del certamen.

Aunque se vio sorprendido por Envigado, que se fue adelante en el marcador, con el tanto de Luis Díaz, a los 21 minutos, Águilas Doradas se sacudió, tomó las riendas del juego y se quedó con los tres puntos en el duelo que abrió la fecha 19 de la Liga Betplay-2.

En los primeros minutos, las salvadas del arquero Joan Felipe Parra (Envigado) unidas a una salida rápida que resolvió de buena manera Luis Díaz, le permitieron a los orientados por Dayron Pérez irse adelante del marcador.

(Vea también: Wilson Morelo se destapó por su gol ante Santa Fe: “La celebración fue para Bodhert”)

Pero la alegría les duró poco, porque Águilas Doradas, alentado por sus hinchas que llegaron en buen número al Alberto Grisales, empezó la recuperación a los 37 minutos, cuando en una acción conjunta entre Marco Pérez y Fredy Salazar, lograron el empate.

Con el partido 1-1 se fueron al descanso. Para la parte complementaria, Águilas advirtió que iba por más, a los 46 Morelos marcó, pero el VAR llamó al central para anular la acción por fuera de lugar previo de Danovis Banguero.

Luego, a los 57 minutos, Marco Pérez, de penal, convirtió el segundo tanto para la ventaja de los locales que llegaron a 41 puntos en la tabla, que los consolida como primeros y prácticamente, aseguran ser cabeza de serie para la siguiente fase del torneo.

Envigado lo buscó, intentó y trató de encontrar la igualdad, pero la sólida defensa de Águilas lo impidió.

(Lea también: Hinchas de Santa Fe se fueron contra Eduardo Méndez; goleada ante Águilas los afectó)

Ya en los segundos finales del compromiso, Anthony Vásquez, aprovechó un saque largo del arquero Juan David Valencia y la habilitación de cabeza de Banguero para sacar un remate cruzado para vencer al arquero Parra, que nada pudo hacer para evitar el gol.

Al final, el resultado de 3-1 a favor de los orientados por César Farías, confirmó el dominio y buen juego de local.

Águilas visitará a Jaguares en la próxima fecha, en el cierre del todos contra todos, mientras que Envigado recibirá a Pasto.