La etapa 1 de la Vuelta a España 2022 fue un contrarreloj por equipos que se sabía no iba a ser positiva para los colombianos.

bombilla
¿Por qué se está hablando de quiénes son los colombianos en la Vuelta a España? Conoce acá el contexto de esta noticia
mayorque

Esta fue la primera oportunidad para que los equipos mostraran la fortaleza de sus corredores y los favoritos al título lo hicieron. El Jumbo, que fue el último por salir, se quedó con la primera posición.

También hay que resaltar al Ineos y el Bikeexchange que hicieron una buena presentación grupal para completar el top 3.

Clasificación general en la Vuelta a España 2022: etapa 1

Luego del primer día de competencias, el Jumbo acabó en la primera posición y eso les da una ventaja a sus ciclistas para lo que viene, especialmente para Primoz Roglic.

Las primeras posiciones son de los corredores del Jumbo y los siguen los del Ineos.

Resultados Vuelta a España etapa 1: quién ganó hoy

Entre los cinco equipos principales no hay grandes sorpresas, pero ya se va decantando cómo puede ser esta tercera grande del 2022, pues Jumbo e Ineos se imponen con superioridad.

1. Jumbo: 24′ 40″
  2. Ineos: + 13
  3. Quick-Step: +14
  4. Bikeexchange: +31
  5. UAE: +33

Cómo les fue a los colombianos hoy en la Vuelta a España

El mejor ubicado en la clasificación es Juan Sebastián Molano, del UAE. Su equipo quedó en la quinta casilla y es el mejor del día.

Rigoberto Urán y Estebán Chaves son a los que peor les fue. Ellos hicieron 25′ 59″ y, entre los colombianos, tienen las peores posiciones.

El Astana, con ‘Supermán’ y Hárold Tejada, está a 46 segundos del Jumbo; Santiago Buitrago, con el Bahrain, está a 41 segundos; y  Sergio Higuita, con el Bora, a 41 segundos.