El pedalista nacional no tuvo su mejor día y no culminó la competencia, que ganó Evenepoel, quien a sus 19 años consiguió su primer título como corredor profesional en el World Tour.

El triunfo del ciclista del Deceuninck-Quick Step se fraguó a 7 kilómetros de meta, como se preveía, en la subida al alto de Murgil Tontorra, donde el belga realizó su ataque final y logró sacarle una considerable diferencia a Tom Skujins, con quien iba fugado.

Egan Bernal

¡A madrugar! Confirmada la hora del masivo evento de bienvenida a Egan Bernal en Zipaquirá

Por otro lado, esta fue la última carrera que disputó Egan Bernal en territorio europeo, luego de coronarse campeón del Tour de Francia 2019. El colombiano llegará la próxima semana al país y el miércoles 7 de agosto será homenajeado en su querida Zipaquirá.

El evento se llevará a cabo a partir de las 8 de la mañana en la plaza central del pueblo cundinamarqués.