Al borde de coronar el durísimo ascenso, Nairo le metió velocidad a la subida por la que logró sacar ventaja sobre Alejandro Valverde, y descontar tiempo sobre Simon Yates y Jesús Herrada, corredor que sigue manteniendo el liderato de la competencia.

Nairo Quintana

Nairo volvió a tirarle pullas a Yates; está vez por no acompañarlo en el ataque

‘Supermán’ López tuvo fallas con su bicicleta, a 2 kilómetros de la meta, pero logró sobreponerse y ascender en la general, aunque perdió tiempo con su compatriota Nairo Quintana. No obstante se mantiene en el ‘top 10’ de la clasificación individual, junto a Rigoberto Urán.

Sergio Luis Henao y Jhonatan Restrepo fueron protagonistas en la fuga del día, conformada por un grupo de 32 corredores, que llegó a sacar casi 10 minutos de ventaja sobre el pelotón.

Este sábado se disputará la etapa 14 de perfil montañoso, una fracción de 171 kilómetros entre Cistierna y Les Praeres de Nava con 5 puertos, 2 de primera categoría, 2 de segunda y uno de tercera.