El conjunto kazajo fue el más rápido de todos y realizó una tiempo de 14 minutos y 51 segundos, superando al Decceuninck- Quick Step y al Sunweb, segundo y tercero, respetivamente.

Con este resultado, el boyacense Miguel Ángel López se convirtió en el primer líder de la competencia, en su edición número 74, y confirmó su candidatura al título.

Por otro lado, el EF Education de Rigoberto Urán finalizó cuarto, mientras que el Movistar Team de Nairo Quintana terminó séptimo.

Ciclistas

Los 6 ciclistas que pintan como máximos candidatos para ganar la Vuelta a España

La jornada tuvo la sorpresiva caída del Jumbo Visma, el cual era el equipo favorito a quedarse con la fracción. Al final, la formación liderada por Primos Roglic finalizó decimoctava, a 40 segundos de la escuadra ganadora.

Este domingo 25 de agosto se llevará a cabo la segunda etapa de la ronda ibérica entre Benidorm y Calpe, con un recorrido de 199,6 kilómetros.