El marcador de la contienda se abrió con tanto de Heung-Min Son (17′), quien definió solo frente al arquero. Mientras que la igualdad llegó con un disparo dentro del área de Luis Díaz (49′).

Por su parte, Jae-Sung Lee (59′) puso el 2-1 definitivo a favor de los locales con remate rastrero de media distancia, conquista que sacudió a Colombia sobre el final, pero sus avances no se lograron traducir en un nuevo gol.

Así fue primer el gol de Corea:

En video, el empate de Colombia:

Acá, el segundo de Corea:

A 3 minutos del entretiempo, el zaguero Yerry Mina sufrió una lesión muscular al intentar hacer un despeje y tuvo que ser sustituido; en su lugar entró Jeison Murillo.

Colombia, que venía de ganarle 0-1 a Japón, presentó una nómina llena de variantes: Iván Arboleda; Cristian Borja, Dávinson Sánchez, Yerry Mina y Luis Manuel Orejuela; Mateus Uribe, Gustavo Cuellar, Luis Díaz y Sebastián Villa; Alfredo Morelos y Duván Zapata.

James

[Video] Coreanos promocionan partido contra Colombia con alusión a República Dominicana

En el inicio del segundo tiempo, James Rodríguez ingresó por Morelos. Otras modificaciones fueron: Falcao García por Zapata (61′), Luis Fernando Muriel por Villa (64′), Wilmar Barrios por Cuéllar (64′) y Yimmy Chará por Mateus Uribe.

Las próximas presentación de la escuadra nacional será ante Perú en fecha por definir antes de la Copa América.