A 60 kilómetros de la meta, en el inicio del ascenso al primer puerto de montaña, el boyacense atacó junto con dos gregarios y duro en la fuga casi toda la jornada.

Quintana fue fundamental para que Míkel Landa y Alejandro Valverde pudieran descontarle un tiempo importante al líder de la carrera, el francés Julian Alaphilippe (Quick-Step).

Finalmente, el corredor ‘cafetero’ recuperó algunos segundos y subió un puesto en la clasificación general. El ganador de la fracción fue el británico Simon Yates, del Mitchelton- Scott.

Mikel Landa, Alejandro Valverde y Nairo Quintana

Nairo se rinde y se despide del Tour: “Ahora voy a trabajar para Landa y Valverde”

Cabe recordar que Nairo Quintana perdió casi tres minutos y medio en la etapa 14 de la ronda gala, en la cima del Tourmalet, con respecto a los favoritos y que prácticamente se despidió de la pelea por el título del Tour de Francia 2019.