El ganador fue el francés Simon Pagenaud que firmó en Birmingham su sexta victoria en la IndyCar y la segunda seguida tras la del domingo pasado en Long Beach que lo afirma como líder de la temporada.

El trabajo de Juan Pablo Montoya le permite conservar su tercer puesto en la clasificación general con 136 puntos, 52 menos que los 188 del líder Pagenaud.

El equipo trabajó fuerte esta mañana para hacer los cambios que necesitábamos. Al final, fue un balance interesante. Me divertí mucho, pasé muchos autos. Me gustó eso y creo que a la gente también”, dijo un sonriente Montoya al término de la carrera.

El desempeño del piloto bogotano y su resultado final cambiaron un panorama que en comienzo parecía oscuro pues por primera vez en 25 carreras, y por segunda ocasión desde su regreso a las pistas de IndyCar, el colombiano había tomado la salida fuera de los primeros veinte competidores.

El Barber Motorsports Park no había sido hasta hoy una de sus mejores pistas en el calendario. Hasta el punto de que había terminado fuera de la lista de los diez primeros.

El campeón de 2015, Scott Dixon, tuvo un discreto desempeño y terminó décimo puesto, pero conservó el segundo en la clasificación general, con 140 puntos, aunque Montoya lo sigue a cuatro.

La quinta etapa se cumplirá el 14 de mayo en Indianápolis. El calendario de la presente temporada, que está compuesto de 16 carreras, comenzó el 13 de marzo en San Petersburgo, avanzó el 2 de abril en Phoenix y culminará el 18 de septiembre en Sonoma.