Por: Q'HUBO MEDELLÍN

El periódico popular más leído de Medellín y Antioquia.

Este artículo fue curado por Marizol Gómez   Mar 24, 2024 - 1:03 pm
Visitar sitio

Egan Bernal es una de las figuras más representativas del ciclismo colombiano. El deportista finalizó tercero en la clasificación general de la Vuelta a Cataluña, junto al esloveno Tadej Pogacar (campeón) y el español Mikel Landa (segundo).

Este es el primer podio de categoría élite mundial de Bernal en lo que va de 2024, por lo que se reafirma como uno de los ciclistas colombianos más destacados en los certámenes internacionales.

Le puede interesar: Para que ahorre y ayude al ecosistema

En la sexta etapa de la carrera, Bernal aprovechó sus fortalezas para ascender hasta el grupo de los favoritos y en la séptima se consolidó para quedar en el podio general. También, en esta etapa, el mejor colombiano del día fue Sergio Higuita, quien fue sexto.

Además, a 47 kilómetros de acabar la carrera, Nairo Quintana sufrió una caída que lo hizo abandonar la competencia. El parte médico del equipo de Quintana informó que está bien y que, por el momento, solo tiene raspones.

(Vea también: Tadej Pogacar, furioso, cogió a golpes moto de Policía que lo frenó en Vuelta a Cataluña)

En general, los colombianos tuvieron una buena participación. Además de Bernal, Einer Rubio se quedó con la posición 14 de la general, a nueve minutos del primero, y Esteban Chaves fue 22, a 15 minutos.

(Vea también: Bicicleta que Egan Bernal le regaló al papa Francisco es subastada y cuesta una fortuna)

Los deportistas colombianos continuarán con su preparación para la primera de las grandes carreras ciclísticas del año: el Giro de Italia, carrera que se disputará entre el 4 y el 26 de mayo.