author
Escrito por:  Diego Quiroga Ussa
Redactor     Mar 6, 2024 - 11:01 am

El inicio de temporada para los ciclistas colombianos en 2024 ha sido muy positivo, pues Egan destacó en las competencias nacionales y se metió al podio en la O Gran Camiño, Daniel Martínez quedó segundo de la Vuelta al Algarve y ahora Santiago Buitrago también está siendo protagonista en la París-Niza.

(Ver también: Daniel Felipe Martínez se verá perjudicado por decisión de la UCI; fue determinante)

En la cuarta etapa de esta competencia, que era quizá la fracción más complicada de toda la carrera debido a que tenía siete premios de montaña, de los cuales seis eran de segunda categoría y uno de primera, el que más se movió fue Buitrago, del Bahrain Victorious, quien salió decidido a ganar y lo consiguió.

Faltando 25 kilómetros para el final de la etapa, el equipo del colombiano comenzó a apretar el ritmo del pelotón para ir desarmando el grupo, pero cuando quedaban 16 se fue en fuga con otros ciclistas y eso le ayudó a posicionarse bien en la parte delantera del grupo.

Ya faltando poco más de un kilómetro y aprovechando que iba fuerte, decidió atacar de nuevo y ahí ya fue definitivo para quedarse con la victoria de etapa y así también escalar varios lugares en la clasificación general.

Egan Bernal, por su parte, también fue uno de los que más lo intentó del pelotón y por eso fue que cruzó la meta en la quinta posición de la etapa, lo que le permitió subir también en la clasificación hasta el sexto puesto, recordando que luego de la contrarreloj por equipos estaba décimo, mientras que Harold Tejada fue noveno a 43 segundos del ganador.

Ahora, la quinta jornada de la competencia será un recorrido de 193 kilómetros con cuatro premios de tercera categoría, por lo que se estima que el colombiano no tenga problemas y pueda seguir bien posicionado en la general.

(Ver también: Excompañero de Nairo Quintana reveló problema de correr junto al boyacense: “Es difícil”)