Feb 27, 2024 - 8:27 am

Uno de los ciclistas colombianos que más expectativa ha despertado para esta temporada es Nairo Quintana, ya que estuvo durante un año por fuera de competencia, Movistar confió en él y ahora está cerca de volver al pelotón europeo.

(Ver también: Quién es el mejor ciclista colombiano de la actualidad, según la UCI; ni Egan ni Nairo)

De hecho, su primera experiencia en el viejo continente luego de la pausa iba a ser en la O Gran Camiño, la cual ganó Vingegaard y en la que Egan Bernal destacó, pero en el final del Tour Colombia se contagió de COVID-19 y por eso tuvo que aplazar su regreso a las competencias.

Ahora, luego de superar la enfermedad, el deportista colombiano ya viajó a Europa y se está poniendo a punto para debutar de la mejor manera y así buscar muchos triunfos más durante el año que le permitan tanto a él como al equipo sumar puntos valiosos.

Cuándo vuelve a correr Nairo Quintana

Sin embargo, pese a que se creía que podría volver en los próximos días, lo cierto es que primero completará un plan de trabajo importante con el que se reacondicione de la mejor manera posible y así destacar en las competencias en las que participe.

Según el medio Ciclismo Internacional, las primeras competencias de Nairo en su regreso a Europa serán la Volta Ciclista a Catalunya, que comenzará el próximo 18 de marzo e irá hasta el 24 del mismo mes, y luego en la Vuelta al País Vasco, que será del primero al seis de abril.

Estas son competencias que Nairo conoce muy bien, dado que en su primer paso por Movistar, las ganó y quedó en el podio en varias oportunidades. De hecho, la Vuelta al País Vasco fue el primer triunfo de Quintana en su carrera por Europa, ya que en 2013 superó al australiano Richie Porte y al también colombiano Sergio Luis Henao. Luego, ese mismo año, quedó segundo del Tour de Francia.

Por su parte, la Volta a Catalunya también la ganó en 2016, luego de vencer en la clasificación general al español Alberto Contador y al irlandés Daniel Martin. Dos años después, quedó segundo en la misma competencia, por lo que es una carrera que se le da bien y que servirá para tomar confianza.

(Ver también: Nairo Quintana se gastó más de $ 12.000 millones en dos ‘bobaditas’ fuera de Colombia)

Cabe destacar que estas son carreras de preparación con miras en el Giro de Italia, el cual comenzará en mayo y en el que Nairo será el capo del conjunto español, pero dependiendo también de su rendimiento en estas competencias.