author
Escrito por:  Diego Quiroga Ussa
Redactor     Feb 23, 2024 - 3:01 pm

En la mañana de este martes se corrió la segunda jornada del O Gran Camiño 2024, una competencia de cuatro etapas que reúne a varios de los mejores ciclistas del mundo.

(Ver también: Egan Bernal anunció (a medias) su presencia en el Tour de Francia 2024)

Luego de la primera jornada, que fue una contrarreloj y sirvió para conocer al líder provisional, más no para sacar tiempos debido a las condiciones climáticas, el ciclista danés Jonas Vingegaard volvió al lugar que merece y se quedó con la primera posición de una fracción que tuvo 151 kilómetros de distancia.

El más reciente campeón del Tour de Francia sacó fuerzas en sus piernas para alejarse de sus competidores faltando unos metros y cruzó en solitario la línea de meta, quedándose así con el primer lugar tanto de la etapa como de la clasificación general.

Justo detrás del deportista del Jumbo Visma llegó el ciclista colombiano Egan Bernal, quien fue respaldado por sus compañeros de equipo y al final demostró estar fuerte para vencer en un sprint corto al ecuatoriano Jefferson Cepeda.

De hecho, Egan ha demostrado estar fuerte y sus números lo respaldan, por lo que hay ilusión y una alta expectativa con que en esta temporada vuelva a competir por los primeros puestos de las competencias en Europa.

Cómo quedaron los colombianos en la O Gran Camiño

Con este segundo lugar del ciclista del Ineos, la clasificación general quedó de la siguiente manera: