Por: El Colombiano

El Colombiano es un grupo editorial multiplataforma con más de 110 años de existencia. Nació en la ciudad de Medellín en Antioquia. Fundado el 6 de febrero de 1912 por Francisco de Paula Pérez, se ha especializado en la investigación y generación de contenidos periodísticos para diferentes plataformas en las que provee a las audiencias de piezas mult...

Este artículo fue curado por Santiago Buenaventura   Feb 18, 2024 - 8:22 pm
Visitar sitio

En un partido que estuvo marcado por dos jugadas muy polémicas, Envigado y América empataron 1-1 en el Polideportivo Sur. Desde el principio del encuentro América mostró sus intenciones de que iba por la victoria ante un Envigado que también llevaba riesgo con salidas rápidas.

(Le puede interesar: Por insólito penal, Santa Fe perdió contra Deportivo Pereira faltando un minuto)

El máximo accionista del cuadro escarlata, Tulio Gómez, habló inmediatamente después del partido para Antena 2 de Cali y se mostró muy molesto por el arbitraje. “Nos atracaron en Envigado, nos quitaron un penal y nos pitan uno que no fue. Vamos a mandar una carta a la Dimayor para que este árbitro y este VAR no nos vuelvan a pitar”.

A través de Twitter, el máximo accionista de ‘la Mechita’ también se pronunció:

¿Cuál fue la polémica en el partido Envigado vs. América de Cali?

La primera jugada polémica del encuentro se presentó cuando Felipe Jaramillo aparentemente derribó a Yojan Andrés Garcés, pero el árbitro Ferney Trujillo no fue alertado por el VAR y continuó las acciones. Más allá de esa jugada, América se fue arriba en el marcador con un tanto de Hárold Rivera a los 25 minutos.

De ahí en adelante, Envigado se adueño de la posesión y América llevó riesgo a la portería naranja con varios contragolpes.

El primer tiempo terminaría con el 1-0 a favor del conjunto visitante. En la segunda parte, el local salió a buscar el empate, pero únicamente llegó al final, en el tiempo de descuento, en la otra jugada que generó polémica.

Corría el minuto 90+3 cuando Santiago Noreña buscó una pelota en el área, se apoyó en Rodrigo Holgado, pero Luis Paz le pone la mano en el abdomen. El juez termina concediendo penalti y con el cobro de Bayron Garcés el elenco naranja le aguó el festejo al América.