Jul 15, 2023 - 7:19 pm

Este sábado, un año después de hacerse oficial su llegada al conjunto ‘millonario’, el delantero colombiano consiguió su primer título con el club en que también triunfaron Radamel Falcao, Mario Alberto Yepes, Teófilo Gutiérrez, Rafael Santos Borré, Juan Fernando Quintero, entre otros ‘cafeteros’.

(Vea también: [Video] Primer día de Messi en Miami: se pasó semáforo en rojo y casi causa accidente)

Con un triunfo 3-1 ante Estudiantes, River Plate se coronó campeón de la Liga Argentina con dos fechas de anticipación y logró su título 38 del campeonato local. En total, el equipo de la banda cruzada ya suma 70 campeonatos en su historia.

Miguel Ángel Borja ingresó al minuto 20 del segundo tiempo del juego ante Estudiantes, válido por la fecha 25 del torneo. El colombiano entró en reemplazo de Lucas Beltrán, luego de abrazar y sonreír durante varios segundos al técnico Martín Demichelis.

Cómo fue el triunfo de River Plate para el título

Con el estadio Monumental a reventar, el equipo de Demichelis salió desde el comienzo a buscar el triunfo. En la primera acción de ataque, Leandro González asistió a Lucas Beltrán y este definió de manera contundente y se consolidó como el goleador de River en el torneo.

El uruguayo Nicolás de la Cruz fue quien puso el 2-0 luego de cazar un rebote dentro del área para aumentar la alegría de la hinchada.

La fiesta ya estaba en las tribunas, pero esta aumentó con un penal que le hicieron a Nacho Fernández, que Esequiel Barco cambió por gol.

En el segundo tiempo el ritmo fue diferente y River le bajó a la intensidad. De hecho, justo después del ingreso de Borja llegó el descuento del visitante para poner el 3-1 final.