A los 9 minutos del compromiso apareció la cabeza del colombiano para marcar el primer gol del compromiso.

Pero la tarde del delantero iba a ser mucho más brillante. Al minuto 31, Uribe recibió un pase en el área que logró controlar con el pecho, para luego acomodarse y marcar de chilena 2-0 a favor del Toluca.

Con 10 hombres, por la expulsión de Luis Ángel Mendoza, Tijuana saltó a la cancha en el segundo tiempo con la obligación de marcar al menos un gol para soñar con la final, sin embargo, el panorama se complicaba cuando al 61 Miler Bolaños fue expulsado, dejando con 9 jugadores a su equipo. Aun así, al minuto 66 Luis Chávez descontó para los Xolos.

Fernando Uribe le dio la tranquilidad a los Diablos Rojos al 86, cuando marcó el 3-1 del partido y dos minutos después, su compañero Pablo Barrientos anotó el 4-1 final del partido.

EL Toluca se clasifica y se convierte en el primer finalista del torneo Clausura 2018. Ahora, espera rival que saldrá del vencedor entre Santos Laguna y el América.