El pedalista de 28 años volvió a demostrar la potencia que tiene en el esprint y se quedó con la quinta y última jornada de la edición 76 del Tour de Romandía.

(Vea también: Vale ilusionarse con la destacada actuación de Egan en etapa reina del Tour de Romandia)

Con un embalaje que lanzó a 300 metros para la meta, el ‘misil’ se hizo inalcanzable y cruzó primero en la llegada. La etapa se disputó sobre un recorrido de 170,8 kilómetros entre las localidades suizas de Vufflens-la-Ville y Ginebra.

Fernando Gaviria superó al alemán Nikias Arndt (Bahrain-Victorious) y al británico Ethan Hayter (Ineos Grenadiers), quienes fueron segundo y tercero, respectivamente.

Quién ganó el Tour de Romandía

El corredor británico Adam Yates (UAE Emirates), que se enfundó la camiseta amarilla de líder al conseguir la victoria en la cuarta etapa, la más dura de la presente edición, se quedó con el título de la carrera suiza.

El podio lo completaron el estadounidense Matteo Jorgenson (Movistar) y el italiano Damiano Caruso (Bahrain-Victorious), segundo y tercero.

El mejor colombiano en la clasificación general fue Egan Bernal, quien terminó en la casilla 8 a un minuto y 53 segundos del campeón.