Por: El Colombiano

El Colombiano es un grupo editorial multiplataforma con más de 110 años de existencia. Nació en la ciudad de Medellín en Antioquia. Fundado el 6 de febrero de 1912 por Francisco de Paula Pérez, se ha especializado en la investigación y generación de contenidos periodísticos para diferentes plataformas en las que provee a las audiencias de piezas mult...

Este artículo fue curado por Luis Bello   Feb 7, 2024 - 9:10 pm
Visitar sitio

Por momentos, el Envigado parecía que iba a ganar el duelo ante Alianza. Mostraba un juego ofensivo y rápido que le permitía llegar al arco defendido por David Mora, pero los errores en defensa y la pasividad en el medio campo para recuperar el balón lo llevaron a caer 1-2 ante los dirigidos por César Torres, en el inicio de la quinta fecha de la Liga Betplay.

Aunque el rival perdió un hombre a los 36 minutos por la expulsión de Johan Parra, tras una falta sobre Gendry Cuervo, el primer tiempo terminó sin goles, en parte por el lucimiento del arquero visitante Jaime Mora.

(Vea también: Hugo Rodallega filtró discusión en Santa Fe por caída con Bucaramanga; hubo madreada)

En la segunda parte, en el estadio del Polideportivo Sur, el local buscó el gol con Bayron Garcés, quien marcó arrancando el juego pero su tanto fue anulado por fuera de lugar. Luego, a los 62 minutos por fin llegó la celebración, tras una gran acción de William Hurtado que eludió rivales, remató y el arquero soltó el balón para que Garcés, solo frente al arco, marcara.

Pero la alegría duró poco, porque Émerson Batalla, a los 66, recuperó la pelota en el medio campo, en velocidad le ganó al defensa Santiago Noreña y sacó un potente remate para vencer al Joan Felipe Parra.

Después, en una acción parecida, Andrés Rentería logró el segundo tanto para los visitantes: ganó la banda y remató fuerte para vencer a Parra.

(Lea también: Refuerzo de Santa Fe falló increíble opción de gol con el arco solo; hinchas le dan duro)

Al final del compromiso, el técnico Bayron Pérez sostuvo que su equipo no tuvo una buena tarde y que deberá esforzarse para encontrar el remplazo de Andrés Rodallega, el lateral que venía siendo el títular del equipo y se fue al fútbol de Brasil. “El grupo no tuvo un buen partido y las dos acciones de gol de Alianza parten de dos pelotas quietas nuestras que perdemos y nos cobran. Queremos ganar, estar en las finales y por eso tenemos que hacer la autocrítica. El grupo debe reflexionar para hacer las correcciones”.

En defensor Julián Palacios señaló que tras la expulsión del jugador de Alianza no pudieron acomodarse en la cancha, manejar la tranquilidad y tener concentración para defender el resultado.

Envigado visitará a Pasto el próximo lunes. Esta derrota es la segunda en el campeonato, luego de la sufrida en Bogotá ante Santa Fe.