author
Escrito por:  Diego Quiroga Ussa
Redactor     Mar 8, 2024 - 8:45 am

Este viernes 8 de marzo varios de los mejores ciclistas del mundo participarán en la sexta etapa de la París-Niza 2024, una competencia muy entretenida que muchos usan como preparación para el Tour de Francia de este año.

(Ver también: Santiago Buitrago sorprendió y ganó la cuarta etapa de la París-Niza; Egan también destacó)

En términos generales, esta ha sido una gran competencia para los colombianos, dado que Santiago Buitrago ganó una de las etapas y hay tres ciclistas ‘cafeteros’ metidos en el top 10: Buitrago, Egan Bernal y Rigoberto Urán, quien también ha demostrado un gran nivel.

Sin embargo, el tema del clima ha sido complicado de manejar, ya que el frío se ha hecho presente, las lluvias son una constante e incluso en unos sitios se ha visto hasta nieve, por lo que los ciclistas igual han estado un poco expuestos pese a que afortunadamente no se han presentado grandes accidentes.

De hecho, para evitar esa situación, la organización del evento comunicó que tuvo que hacer un cambio en el recorrido de la séptima etapa, recortando casi 90 kilómetros de montaña y perjudicando, un poco, a los que van en búsqueda de la clasificación general.

Cambio en el recorrido de la séptima etapa de la París-Niza

Según informaron los organizadores de la carrera en un comunicado de prensa, las condiciones climatológicas en los Alpes Marítimos no se prestaban y por eso es necesario terminar la fracción unos metros antes.

“Con salida desde Niza, los corredores tendrán un recorrido de 104 km y 2.000 metros de desnivel. En Saint-Jean La Rivière, los corredores se encontrarán al pie de la última subida que promete una espectacular batalla final entre los favoritos de la clasificación general”, explicó el comunicado.

De esta manera, igual se mantendrá una buena jornada con montaña para que los favoritos luchen por el título, recordando que quedan pocas etapas y Santiago Buitrago es uno de los que puede quedarse con el ‘maillot’ amarillo de líder.

(Ver también: Excompañero de Nairo Quintana reveló problema de correr junto al boyacense: “Es difícil”)

Cabe recordar que el primero en la clasificación general es Lucas Plapp, del Jayco AIUIa, seguido por Buitrago que está a apenas 13 segundos de diferencia. Por su parte, Egan Bernal es sexto a 40″, Rigoberto Urán noveno a 54″ y Harold Tejada es doce a 1 minuto y 3 segundos.