Por: Caracol Radio

Todas las noticias de Colombia y el mundo. Deportes, fútbol colombiano, entretenimiento, salud, tecnología, última hora.n

Este artículo fue curado por Frank Hoyos   Oct 8, 2023 - 7:03 am
Visitar sitio

Con la vista puesta en la siguiente doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026, Dávinson Sánchez se estrenó como goleador en el Galatasaray, en la victoria 0-2 de su equipo ante el Antalyaspor.

El central, que arribó hace menos de un mes al equipo turco, aportó su gol en el minuto 58, para abrir el marcador en el estadio Corendon Airlines Park. Mauro Icardi sentenció el encuentro al minuto 86, para poner al equipo de Okan Buruk, líder momentáneo de la liga turca.

(Vea también: Defensas en convocatoria de Selección Colombia: ya estarían los reemplazos de Mina y Lucumí)

En un tiro de esquina cobrado al primer palo, Dávinson entró para desviar, con su pierna izquierda, el cabezazo del argentino Mauro Icardi, para vencer al portero Helton Leite y establecer el 0-1 parcial para la visita.

Además del gol, Sánchez registró un 100 % de barridas ganadas, tres despejes, 90 toques y un 89 % de pases completados. Con este resultado, Galatasaray se ubica primero con 22 puntos tras ocho jornadas. Para seguir líder, dependerá del resultado del Fenerbahce, quien todavía no ha disputado su partido de esta fecha y acumula 21 unidades.

El caucano de 27 años viene de estar en el once ideal de la fecha 2 de la UEFA Champions League, tras anotar un doblete de asistencias en el partido frente al Manchester United. Su equipo venció 2-3 a los Diablos Rojos en Old Trafford.