Arsenal soñó con la remontada se fue en ventaja a  los 20 minutos del primer tiempo por intermedio de Walcott, quien mandó un riflazo al palo que defendía el arquero Neuer, quien trató de despejar el balón con los puños y acabó metiéndolo en su propia puerta:

Más adelante David Ospina protegió su arco en un par de apariciones importantes, pero sin mayor peligro, que tuvo el Bayern principalmente en los pies de Arjen Robben.

El conjunto alemán se dedicó a defenderse con la posesión del balón al final de la primera parte y al inicio de la segunda.

Las esperanzas de remontar la serie para los ‘gunners’ quedaron sepultadas con el penal mal sancionado por el que fue expulsado Koscielny (por doble tarjeta amarilla) y que convirtió Robert Lewandowski, engañando por completo al colombiano Ospina:

Un rato después, el ‘cafetero’ pudo lucirse frente al delantero polaco, enviándole al tiro de esquina un poderoso remate. Luego mostró sus habilidades como líbero, rechazando una acción de ataque de Robben

Sin embargo, sobre los 67 minutos, tras un mal rechazo del arquero, llegó la jugada con que el holandés puso a ganar 1-2 al conjunto visitante:

Luego apareció Douglas Costa con el 3 a 0, que parecía la ‘puntilla’ del encuentro:

Pero nadie contaba con este nuevo error defensivo del Arsenal, que dejó frente a frente a Ospina con el chileno Arturo Vidal, quien definió con una ‘vaselina’ ante el portero colombiano:

El volante ofensivo austral llegó al doblete (y al 5-1 final) instantes más tarde, con una defensa del Arsenal entregada y a destiempo, y un David Ospina que tiene el mérito de al menos arrojarse al piso para tratar de atrapar la esférica.

Se repite así el marcador del partido de ida, que deja humillado y eliminado al conjunto inglés de la Liga de Campeones, mientras suenan fuertes rumores de la salida de David Ospina del club londinense.