Si ganaban (69 unidades), los azulgranas podían alcanzar los 72 puntos de los Merengues, que cuentan con un juego menos (ante el Celta, aplazado por el mal tiempo), pero se estrellaron en un partido para el olvido en el que además fue expulsado Neymar por doble amarilla en el minuto 65.

Fue la primera que sufrió el atacante brasileño en 179 partidos como barcelonista.

Los goles del exazulgrana Sandro Ramírez (32) y de Jony (90) dieron el triunfo a un Málaga superior, capaz de contener a las estrellas visitantes y de hacer mucho daño al contraataque.

Antes de este compromiso, el Real Madrid había empatado en el Santiago Bernabéu frente al Atlético (62 puntos), y sufrió la baja del defensa Pepe por un fuerte choque con su compañero Tony Kroos.

El jugador tuvo que ser trasladado a un hospital y según informó el club tiene dos costillas rotas.

El Sevilla, cuarto en la tabla con 61 unidades, rompió su mala racha al vencer por 4-2 al Deportivo de la Coruña, que tuvo a Marlos Moreno como titular.