Ene 20, 2024 - 10:41 pm

Este sábado 20 de enero, América de Cali tuvo su primera presentación del campeonato y esta fue nada más y nada menos que ante su hinchada en el Pascual Guerrero.

(Vea también: “Es muy fácil criticar”: Tulio Gómez, al ‘Cantante del gol’ por juzgar gestión en América)

Aunque el objetivo era iniciar con victoria para darles una alegría a sus aficionados después de todo lo que ocurrió a lo largo de la semana con las novelas de Arturo Vidal y Ricardo Gareca, América se vio sorprendido por Águilas Doradas, que terminó derrotándolo 0-1,

El gol llegó por la vía del penal, el cual fue cometido por el arquero Joel Graterol, quien al minuto 73 salió a cortar un centro, calculó mal y terminó propinándole un puñetazo al defensa rival José Cuenú.

Acá, el penal que le cobraron al América en contra:

El atacante Jhon Fredy Salazar anotó el único gol del partido y le dio la victoria de visitante a Águilas, que estaba estrenando técnico: Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez.

Cómo fue el gol que le anularon al América

Antes del gol de Águilas, al ‘Escarlata’ le habían anulado una anotación, la cual tuvo que ser revisada por el VAR al minuto 57.

Según se apreció en las imágenes captadas por la transmisión, un fuera de lugar del volante Andrés Sarmiento fue la causa para que el árbitro central anulara el gol que había convertido Cristian Darío Barrios.

Acá, la jugada en cuestión:

América tendrá un duro reto en la próxima jornada, ya que en la segunda fecha deberá enfrentar a Atlético Nacional por la segunda fecha de la Liga. Este compromiso está programado para disputarse el próximo domingo 28 de enero desde las 3:10 de la tarde.

Por su parte, Águilas Doradas recibirá al Once Caldas el jueves 25 de enero desde las 5:20 p. m.