Todo eso lo consiguió el piloto inglés, de 35 años, al frente del equipo Mazda Team Joest tras completar la vuelta más rápida al circuito en un tiempo de 1:33.685.

La gran actuación de Jarvis también le permitió batir por dos décimas de segundo la marca del circuito que había sido establecida hace 26 años, en 1993, por el piloto estadounidense P.J. Jones, en la categoría GTP con un monoplaza Toyota.

Tras la sorpresa de Jarvis estarán los Acura DPi del Team Penske. El estadounidense Ricky Taylor hizo el segundo mejor tiempo (1:33.875) con el coche No.7, que también van a pilotar el veterano brasileño Helio Castroneves y el local Alexander Rossi.

El colombiano Juan Pablo Montoya hizo una gran clasificación al quedar tercero, también con el equipo Penske, pero con su coche No.6, que al final sacó un tiempo de 1:34.095

Los compañeros de Montoya son el estadounidense Dane Cameron y el francés Simon Pagenaud.

El quinto puesto también lo consiguió otro piloto latinoamericano, el brasileño Felipe Nasr, el campeón de IMSA, quien con el Cadillac DPi No.31, del equipo Whelen Engineering Racing, estableció un tiempo de 1:34.433.

Jordan Taylor, el compañero del piloto español Fernando Alonso, con el Cadillac DPi No.10, del equipo Wayne Taylor, logró el sexto puesto tras completar la quinta vuelta con un registro de 1:34.479, que le deja todas las opciones abiertas cuando de comienzo la carrera.

El buen hacer de Taylor al volante del monoplaza permitió a su equipo superar la mejor marca de la jornada que en la segunda sesión de entrenamiento había logrado Alonso con un tiempo de 1:35.924.

El argentino Agustín Canapino, del equipo Juncos Racing, con su monoplaza No.50 Cadillac DPi acabó séptimo y un tiempo de 1:34.679, que también les da posibilidades de competir bien en la carrera.

El colombiano Juan Piedrahita partirá en la novena casilla con el Cadillac #84, gracias a los 1:35:442 que registró su compañero Stephen Simpson en la jornada de clasificación, detalló la Federación Colombiana de Automovilismo Deportivo (FCAD).

Entre tanto, Sebastián Saavedra saldrá en la casilla 13 de la general, y el segundo lugar en la categoría LMP2. Roberto Gonzalez condujo el auto Oreca #18 en la clasificació y logró un tiempo de 1:37:377.

La frustración de la jornada la vivió el equipo Mustang Sampling Racing, en el que están los actuales campeones defensores, los portugueses Joao Barbosa y Felipe Albuquerque, junto con el brasileño Christian Fittipaldi, y el inglés Mike Conway, que no pudieron salir a pista para hacer tiempo y ocuparán el último puesto de la parrilla de los 11 monoplazas DPi que estarán en carrera.

Tras la clasificación se desarrolló la tercera sesión de entrenamientos y ya ninguno de los coches pudo bajar del minuto y 34 segundos con Loic Duval, del equipo CORE autosport, de líder, después que al volante del No.54 Nissan DPi logró un tiempo de 1:34.786.