En el incidente también se vio involucrado el juvenil cundinamarqués Daniel Felipe Martínez, compañero de Rigoberto Urán en el equipo EF-Drapac y quien le cedió su bicicleta a Urán para que continuara la marcha.

Además, los varios integrantes del EF-Drapac esperaron al popular ‘Rigo’, cuya principal afectación un raspón en una rodilla, según declaró a los medios, para que conectara de nuevo con el pelotón, no perdiera tiempo y siguiera en el ‘top 10’ de la competencia. Martínez, por su parte, perdió 3:48.

Equipo EF-Drapac
Rigoberto Urán (número 11). / Foto: Twitter @LeTour

Otro de los implicados en la caída múltiple fue el nariñense Darwin Atapuma, pedalista del conjunto UAE Emirates y hombre que también logró volver al lote.

Los demás colombianos no tuvieron percances en la fracción y mantuvieron sus puestos en la clasificación individual.

Entre tanto, el ruso Ilnur Zakarin, uno de los que aspiraba a pelear en la parte alta de la general, también cayó y cruzó la meta a 59 segundos de Gaviria.

20. Daniel F. Martínez (EF-Drapac): a 6:31

La quinta jornada se llevará a cabo este miércoles 11 de julio sobre 204,5 kilómetros y tendrá la primera aparición de la montaña, ya que el recorrido contará con 2 altos de cuarta categoría, 3 de tercera y una serie de ascensos no categorizados.