Molano le puso sabor a la última etapa de la Vuelta a España y ganó con apretado 'sprint'

Tiempo de lectura: 2 min

Tú navegador no es compatible para reproducir este audio

Por:  Redacción Deportes
Actualizado: 2022-09-11 14:03:02

Es la primera vez que un ciclista colombiano consigue quedarse con la fracción de cierre en una de las tres grandes vueltas del ciclismo mundial.

En un apretado ‘sprint’ el colombiano Juan Sebastián Molano del UAE Emirates se adjudicó la última etapa de la Vuelta a España que se corrió entre Las Rozas y la capital Madrid.

Esta fracción, como es costumbre en las grandes vueltas del ciclismo mundial, sirvió para retratar a los virtuales ganadores en las diferentes categorías que ofrecía la carrera; sin embargo, se esperaba un último espectáculo en el ‘sprint’ final, para el que Mads Pedersen se alzaba como favorito.

(Vea también: [Video] Rigoberto Urán, por culpa de Karol G, boleteó a ciclista que ‘chorreaba la baba’)

Luego de las fotos para el recuerdo y del popular paseíllo llegó el momento de la definición y fue el boyacense Molano el que cruzó primero la meta, dejando en el segundo lugar a Pedersen.

Con la llegada a Madrid, la Vuelta a España dejó a Remco Evenepoel como vencedor y a los locales Enric Mas y Juan Ayuso como segundo y tercero en el podio, respectivamente.

Clasificación general de la Vuelta a España

En el top 10 de la carrera lograron meterse los colombianos Miguel Ángel ‘Supermán’ López en la casilla 4 y Rigoberto Urán en el puesto 9.

El triunfo de Molano en la última fracción significó la segunda etapa para Colombia en esta versión de la ronda ibérica que dejó al belga Evenepoel como el mejor.

(Vea también: ‘Rigo’ confesó estrategia para ganar La Vuelta y lo escuchó el director: “Es un hijue…”)