“Nos atracaron” : Tulio Gómez, furioso por cuestionado penal contra América vs. Envigado

Tiempo de lectura: 3 min

Tú navegador no es compatible para reproducir este audio

Por:

El Colombiano es un grupo editorial multiplataforma con más de 110 años de existencia. Nació en la ciudad de Medellín en Antioquia. Fundado el 6 de febrero de 1912 por Francisco de Paula Pérez, se ha especializado en la investigación y generación de contenidos periodísticos para diferentes plataformas en las que provee a las audiencias de piezas multimediales informativas, de tendencias y de otros recursos destinados a mejorar la calidad de vida del individuo. El Colombiano hace parte de Periódicos Asociados Latinoamericanos (PAL), al que pertenecen otras importantes casas editoriales de Latinoamérica.

Visitar sitio

El máximo accionista de 'la Mechita' no se guardó nada y arremetió contra el arbitraje en el partido contra el naranja. Considera que perjudicaron a su club.

En un partido que estuvo marcado por dos jugadas muy polémicas, Envigado y América empataron 1-1 en el Polideportivo Sur. Desde el principio del encuentro América mostró sus intenciones de que iba por la victoria ante un Envigado que también llevaba riesgo con salidas rápidas.

(Le puede interesar: Por insólito penal, Santa Fe perdió contra Deportivo Pereira faltando un minuto)

El máximo accionista del cuadro escarlata, Tulio Gómez, habló inmediatamente después del partido para Antena 2 de Cali y se mostró muy molesto por el arbitraje. “Nos atracaron en Envigado, nos quitaron un penal y nos pitan uno que no fue. Vamos a mandar una carta a la Dimayor para que este árbitro y este VAR no nos vuelvan a pitar”.

A través de Twitter, el máximo accionista de ‘la Mechita’ también se pronunció:

¿Cuál fue la polémica en el partido Envigado vs. América de Cali?

La primera jugada polémica del encuentro se presentó cuando Felipe Jaramillo aparentemente derribó a Yojan Andrés Garcés, pero el árbitro Ferney Trujillo no fue alertado por el VAR y continuó las acciones. Más allá de esa jugada, América se fue arriba en el marcador con un tanto de Hárold Rivera a los 25 minutos.

De ahí en adelante, Envigado se adueño de la posesión y América llevó riesgo a la portería naranja con varios contragolpes.

El primer tiempo terminaría con el 1-0 a favor del conjunto visitante. En la segunda parte, el local salió a buscar el empate, pero únicamente llegó al final, en el tiempo de descuento, en la otra jugada que generó polémica.

Corría el minuto 90+3 cuando Santiago Noreña buscó una pelota en el área, se apoyó en Rodrigo Holgado, pero Luis Paz le pone la mano en el abdomen. El juez termina concediendo penalti y con el cobro de Bayron Garcés el elenco naranja le aguó el festejo al América.