Tolima-Medellín, final de Copa Colombia; Montero salvó a los 'pijaos' en los penales

Tú navegador no es compatible para reproducir este audio

Por:  Redacción Deportes
Actualizado: 2021-01-28 19:54:32

Deportes Tolima empató 1-1 de local con Deportivo Pasto en la segunda semifinal del certamen, pero pasó porque se impuso 2-1 en los cobros desde los 11 pasos.

El elenco ‘vinotinto y oro’ abrió el marcador en el minuto 55 con Luis Fernando Caicedo, que definió en el área chica luego de un pase de costado.

Entre tanto, para los ‘hijos del Galeras’ igualó el panameño Miguel Elías Camargo con potente tiro libre de larga distancia en el minuto 79.

Posteriormente, en la definición por penaltis, se vistió de héroe Álvaro Montero, arquero del Tolima que detuvo 2 disparos.

El otro finalista de la Copa Colombia es el Independiente Medellín, que un día antes derrotó 0-1 al Quindío como visitante en la otra semifinal.

El cotejo por el título se llevará a cabo en partido único el jueves 11 de febrero a las 8:00 p.m. en la ciudad de Medellín; el campeón recibirá como premio un cupo para la Copa Sudamericana de 2022.

Los penaltis fueron así:

• Tolima (2): Sergio Mosquera (desviado), Juan Pablo Nieto (palo), José Ortiz (gol) y Jáminton Campaz (gol).
  • Pasto (1):  Camilo Ayala (palo),  David Gómez (atajado), Leonardo Aponte (gol), Ray Vanegas (atajado) y Miguel Camargo (atajado).