Tijuana venció 2-0 a León con goles colombianos y lidera la Liga MX

Tiempo de lectura: 2 min

Dayro Moreno y Avilés Hurtado anotaron por los 'Xoloitzcuintles' en el partido que abrió la quinta jornada, en el estadio Caliente.

Al minuto 14 del partido, Diego Novaretti, defensa argentino del León, derribó en su área a Gabriel Hauche, atacante pampero de los ‘Xoloitzcuintles’.

El árbitro señaló el penalti y Moreno lo convirtió en el 1-0 con una ejecución rodada y por el centro; el arquero William Yarbrough se venció sobre su costado izquierdo.

Con ese gol, el delantero colombiano llegó a 6 y se convirtió en el líder de la tabla de goleadores.

A 7 minutos del final del partido, la zaga de ‘La Fiera’ no pudo despejar una pelota que quedó botando fuera del área; Hurtado la prendió con el botín derecho y bombeó su disparó que techó a Yarbrough y terminó en las redes para el 2-0.

El León sufrió su cuarta derrota del torneo -tercera consecutiva-, acumuló 425 minutos sin anotar gol y se quedó en el fondo de la clasificación con un punto.

El Tijuana ganó por cuarta ocasión -tercera en fila-, se confirmó como la mejor ofensiva con 12 goles a favor y llegó a 12 unidades para despegarse de Pachuca y América que tienen nueve.