¿Qué es ese ‘gorrito’ que le pusieron a Nairo en el podio de La Vuelta?

Se llama la montera picona y hace parte de un atuendo tradicional en Asturias.

La carrera se encuentra en este territorio de España y todos los ganadores de etapa en esta zona reciben como recuerdo este gorro típico.

Asturias está localizado al norte de España y en La Vuelta tiene presencia en dos temidas y míticas etapas por lo empinado de sus subidas: Lagos de Covadonga (que ganó Nairo) y la etapa del alto del Naranco, que se corrió el pasado domingo.

Vea además:

Por esa razón, Nairo Quintana y David De la Cruz (quién ganó ayer), serán los únicos ciclistas del pelotón que se llevarán para su casa la curiosa pero tradicional montera picona.