Una finalista del Mundial Femenino será europea: definida la primera semifinal de la copa

Tiempo de lectura: 2 min

Tú navegador no es compatible para reproducir este audio

Por:  Redacción Deportes
Actualizado: 2023-08-11 04:57:02

La madrugada de este viernes, en hora colombiana, se jugaron los dos primeros partidos de cuartos de final y ambas ganadoras fueron del viejo continente.

El Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda ya está en fases finales. Las selecciones que pasan de cuartos a semifinales se garantizan al menos dos partidos más, contando una hipotética final o el partido por el tercer lugar.

(Lea después: Atlético Nacional no pudo con Racing en Libertadores y en redes lo mandaron a ‘dormir’)

El primero de los juegos enfrentó a España con Países Bajos, selecciones que habían dejado en el camino a Suiza y Sudáfrica, respectivamente. El partido estuvo muy parejo durante 80 minutos y solo se desbloqueó al 81, cuando las naranjas cometieron penal y Mariona Caldentey anotó el 1-0 que parecía lapidario.

Sin embargo, en el primer minuto de adición llegó el empate, por medio de Stephanie Van der Gragt, llevando el partido a tiempos extra. Allí, las ibéricas volvieron a imponerse, gracias a un gol de Salma Paralluelo, pero el equipo neerlandés no consiguió responder esta vez y España se convirtió en primera semifinalista.

En el juego de fondo, Japón esperaba a Suecia; las niponas habían dado cuenta de Noruega y las escandinavas sacaron a Estados Unidos en la fase anterior.

Las primeras en hacerse presentes en el marcador fueron las suecas, con gol de Amanda Ilestedt en el munto 32. Filippa Angeldahl anotó el 2-0 de penal a los 51 minutos, mientras que Riko Ueki desperdició un tiro penal que habría significado el descuento a los 76′. Honoka Hayashi si consiguió el 2-1 definitivo a solo 3 del final, pero no alcanzó y Suecia se convirtió en rival de España en la primera semifinal, netamente europea.

(Vea también: Jueces no llevaron gafas al Campín y anularon mal dos goles en Millonarios vs. Bucaramanga)

Las otras semifinalistas se definirán la madrugada del sábado. Australia y Francia jugarán primero, a las 2 de la mañana, y Colombia e Inglaterra lo harán a las 5.