Egan Bernal sigue cosechando éxitos; el colombiano terminó tercero en Lombardia

Tú navegador no es compatible para reproducir este audio

El gran ganador del día fue el holandés Bauke Mollema, quien se quedó con la última carrera de los cinco monumentos de la temporada.

Luego de una jornada donde se destacó la fuga, la cual alcanzó a tener 5 minutos de diferencia, Mollema (Trek Segafredo) atacó a 16 kilómetros de la meta y se impuso en el puerto de Como, tras 245 km de recorrido.

Este año el Giro de Lombardia, último monumento del año, fue dedicado al italiano Felice Gimondi, doble campeón de la clásica de las ‘hojas muertas’ (1966 y 1976), fallecido el pasado 16 de agosto, a los 76 años.

El mejor corredor colombiano en la clásica italiana fue Egan Bernal (Ineos), que se mantuvo en el lote de favoritos y terminó en la tercera posición, a 16 segundos del ganador de la competencia. Entre tanto, el español Alejandro Valverde (Movistar) se ubicó en el segundo lugar del podio.

Falcao y Rigo se reencontraron en Estambul y compartieron con una celebridad de Internet

Cabe recordar que en 2016 Esteban Chaves se convirtió en el primer pedalista ‘cafetero’ en la historia en ganar el Giro de Lombardia, luego de vencer a Diego Rosa y a Rigoberto Urán.